Раш покер (Rush Poker) – «превышение» скорости

Раш покер (Rush Poker) – «превышение» скорости

Особое предложение от RakeGenerator
Бонус 100% до $600 + ежемесячные фрироллы + бонусы за активность

19 января 2010 года Фул Тилт Покер совершил прорыв в мире покера, представив новый формат игры – Раш покер. Казалось бы, что нового можно придумать в практически совершенном мире онлайн-покера, однако ребята из Full Tilt в который раз удивили своих игроков.

Крис Фергюсон: «Rush Poker – крупнейшая инновация с тех пор, как покер появился в Интернете».

раш покерЧто такое Раш покер

Раш покер, исходя из названия, предполагает быстрый («rush»), стремительный темп игры. Специалисты из Full Tilt разработали такую систему, в которой ожидание игрока сведено к минимуму, т.е. игровые решения нужно принимать практически непрерывно. Таким образом, в Раш покере игрок, сбросивший карты, не дожидается окончания раздачи, а автоматически пересаживается за другой стол, на котором моментально вступает в игру. Более того, выйти из раздачи можно в любой момент, не дожидаясь своей очереди, нажав на кнопку Quick Fold (быстрый сброс).

Гас Хансен: «Много рук, много действия; я буду много играть в Rush Poker».

На сегодняшний день Раш покер является самой быстрой разновидностью покера в мире. Если в обычных кэш играх, в среднем один игрок разыгрывает 50-100 рук в час, то Раш покер может похвастаться цифрой в 200-300 рук в час. А ведь можно еще играть за несколькими столами одновременно…

Ховард Ледерер: «Rush Poker – отличный способ изучить покерную игру».

Плюсы Раш покера

Многие играют в покер ради экшена и эмоций, а постоянное ожидание своего хода и частый сброс карт во время неудачной сессии этому отнюдь не способствуют. Поэтому самым главным преимуществом Раш покера является стремительный темп игры и отсутствие всякого ожидания.

Агрессивные игроки могут серьезно отточить свой стиль, играя в Раш покер. Здесь можно легко выбить соперников из банка и чаще использовать кражу блайндов. Во-первых, соперники не могут присвоить определенному игроку ярлык «маньяк», ведь они лишены возможности анализировать его предыдущие руки. Во-вторых, в Rush Poker игроки со средними руками очень часто будут сбрасывать сами или под небольшим давлением, что только на пользу банкроллу агрессивного игрока.

Приверженцы тайтового стиля тоже получат немало преимуществ от Раш покера. Во-первых, тайтовый игрок может сбрасывать столько стартовых рук, сколько считает нужным. При этом не стоит бояться разориться на блайндах, ведь система устроена таким образом, что блайнды платит тот игрок, кто не платил их дольше остальных. Во-вторых, за столами Раш покера, впрочем, как и везде, полно слабых игроков, разыгрывающих средние и даже слабые руки. Стоит ли говорить, что тайтовому игроку не составит труда обыграть таких оппонентов.

Также стоит отметить, что Rush Poker является отличным инструментом для любителей мультитейблинга. Ведь, играя в Раш покер, можно не только разыгрывать огромное количество рук, но и избежать многих недостатков, присущих игре за несколькими столами.

Минусы Раш покера

Раш покер, несмотря на все вышеперечисленные плюсы, по сути, не является настоящим покером. Такие основополагающие моменты покера, как долгосрочная перспектива игры, анализ оппонентов, умение играть со слабыми руками, ведение статистики на игроков становятся бесполезными. Оппоненты меняются после каждой раздачи, слабые руки Вы просто скидываете, а статистика не успевает обработаться из-за бешеного темпа игры.

Rush PokerСловом, Раш покер сильно выравнивает умения игроков, ведь здесь даже рыба может играть прибыльно, просто дожидаясь хорошей стартовой руки. В таком случае, знание стратегии покера и опыт отходят на второй план, уступая место случаю.

Более того, если Вы хотите серьезно заняться покером, то лучше держаться от столов с Раш покером подальше, ведь продолжительная игра в данном формате может выработать у Вас привычку сбрасывать все средние и слабые руки, что, само собой, недопустимо в большом покере.

Стратегия игры в Rush Poker

Самый прибыльный стиль игры в Раш покер – это тайтово-агрессивный стиль, впрочем, как и в других вариантах покера. В Раш покере Вы полностью анонимны, да и оппоненты, по статистике, часто сбрасывают карты на префлопе, что позволяет Вам чаще красть блайнды. Лучше всего это делать с поздних позиций при неповышенном банке, имея стартовые руки средней силы (полублеф). Оппоненты, скорее всего, расценят Вашу агрессию как наличие сильных карт, ведь они не могли наблюдать за Вашей игрой ранее.

Согласно теории Склански, Ваш выигрыш в покере складывается из ошибок оппонентов. В этом плане игра в Раш покер может стать очень прибыльной, ведь такой бешеный темп напрягает и быстро выматывает игроков. Создайте дополнительное давление на своих оппонентов с помощью агрессии, и Вы, несомненно, заберете их деньги. Более того, чем быстрее идет игра, тем чаще случаются переезды, которые ведут прямиком к тильту. А получить деньги азартного игрока для приверженца тайтово-агрессивного стиля не составляет никакого труда. Самое главное – в один прекрасный момент, самому не попасться на эту удочку.

В итоге, Раш покер, без всякого сомнения, можно назвать самым динамичным, инновационным, захватывающим покером. Каждый игрок найдет здесь что-то для себя. Это отличное место для развлечения и тренировки некоторых покерных навыков. Однако для настоящей серьезной игры Раш покер не совсем подходит. Так что решать Вам, стоит или нет включать в свой список покерных дисциплин этот новый формат.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть