Блеф в покере, благоприятные условия для блефа, как правильно блефовать

Блеф является одним из самых интересных моментов в покере. Каждый опытный игрок должен овладеть этим навыком. Когда игрок блефует, он делает ставку с картами, которые имеют слабые шансы на выигрыш, и пытается убедить соперников в том, что у него сильная комбинация.

Блеф в покереБлеф во-первых позволяет вам забрать банк со слабой картой, а во-вторых делает вашу игру менее предсказуемой. Однако его нельзя использовать часто, что бы оппоненты не подумали, что вы предсказуем. Не следует так же блефовать против трех и более игроков, так как шанс, что все они спасуют меньше. Когда же ваш блеф вскрывают, воспринимайте это как плюс к своей репутации, ведь вам лучше, если вас будут считать лузовым игроком и оппоненты будут ставить большие суммы в банк тогда, когда у вас на руках будет монстр.

Тактики блефа

  1. Блеф чек-рейзом. Провоцируя соперника сделать ставку, вы чекаете, а после того, как он ее сделает, вы ответите на нее рейзом, имитируя розыгрыш сильной руки. Такой блеф является очень мощнойтактикой в покере, т.к. противник ставкой обозначил силу руки, а вы делаете вид, что вас эта сила не пугает, но блеф чек-рейзом имеет большой риск проиграть сопернику бесплатную карту. Эту тактику применяют редко и тольуо по отношению к очень агрессивным игрокам.
  2. Сквизплей (сквиз), описанный довольно подробно в трехтомнике Харрингтона, который победил в главном турнире мировой серии покера в 1995 году. Техника заключается вот в чем: после того, как один из игроков сделал рейз, а второй отвечает коллом, нужно сделать ререйз, хотя это будет очень рискованно, такая тактика может быть чрезвычайно мощной. Первый рейзер попадает в «бутерброд», ведь даже если он уровняет ререйз, он рискует получить колл от второго соперника или, что еще хуже — олл-ин, что может вынудить его к пасу. Второй же коллер тоже оказывается в затруднительном положении: он не планировал играть с ререйзером, тем более без выгодной позиции и должен спасовать. Применять сквизплей следует если первый игрок очень агрессивен, тогда вероятно, что и второй игрок сделал колл с не сильной рукой.
  3. Ограбление в глухом переулке. Другая тактика Дэна Харрингтона — это блеф после крупной карты, пришедшей на турн или ривер. Этот блеф выглядит очень очевидным, и не стоит применять его против искушенных игроков.
  4. Эта же тактика, обратно, применима лишь против очень сильных игроков, которые глубоко анализируют игру. Если вы сделаете слишком маленькую ставку, вы предоставите оппоненту хорошие условия для его банка. Таким образом вы заставляете его думать. что на руках у Вас сильная карта, а маленьким размером ставки вы пытаетесь его не спугнуть.
  5. Когда ваша ставка-предложение на флопе получает колл, и турн проходит мимо вас, обычным решением в таком случае будет чек-фолд. Но иногда, что бы ввести оппонентов в замешательство, можно продолжать делать ставки на турне и ривере и соперник с трудностью поверит, что Вы ставили на всех улицах с пустой рукой, и тогда он может уйти в пас. Такой способ очень эффективен против игрока, который ловил, но так и не поймал пятую карту дро-комбинации.

Спонсор статьи: блефуйте с умом в покер румах Покер Старс и Фул Тилт

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть