Как игра в покер может изменить вашу жизнь

В отличие от игры на автоматах или рулетки, где все зависит исключительно от удачи, результат игры в покер зависят от мастерства игрока. Удача в покере имеет значение только на короткой дистанции при отдельных розыгрышах.

В отдельной раздаче слабый игрок, если ему повезет, может обыграть более сильного соперника, но на длинной дистанции в выигрыше будет тот, кто играет лучше. Что такое длинная дистанция? Считается, что достоверно о силе того или иного игрока можно говорить только после розыгрыша им 30 тыс. рук. За такое количество раздач разные игроки получают приблизительно одинаковые комбинации карт, и тот из них, кто смог распорядится картами лучше, оказывается в выигрыше.

30 тыс. рук можно сыграть за 1 месяц. Если вы хороший игрок, то в конце месяца будете иметь регулярный заработок. Многие игроки так и делают. При этом они зарабатывают не меньше, а порой и больше, чем менеджер среднего звена престижной фирмы.

Покер дает не только прибыль, но и свободу. Вам не нужно каждый день идти на работу, отчитываться перед начальством, быть зависимым от состояния дел в компании и настроения ее владельца. Вы полностью принадлежите себе. Вы можете играть и зарабатывать в любое удобное для вас время и в любом месте. Вы можете играть в покер дома, на даче, в отпуске на море, а если вы устали от игры, вы в любой момент можете закрыть ноутбук и отдохнуть. Вы сами себе хозяин.

Покер – это ваш личный бизнес. Как и любой другой бизнес, покер требует первоначальных капиталовложений. Капитал, который вы используете в игре, называется банкролл. От величины банкролла зависит лимит, на котором вы можете позволить себе играть, а от лимитов – соответственно, ваша прибыль. Хороший игрок в Холдем с фиксированным лимитом может выигрывать 3-5 больших ставок (БС) за 100 рук. Сыграв 30 тыс. рук, он выиграет 1500 БС. Если играть на лимитах $0,5/$1, то заработок такого игрока за месяц составит $1500. Но для того чтобы столько зарабатывать, нужно быть действительно Хорошим Игроком. И еще нужно иметь банкролл не менее $400, а лучше — $800-$1000.

Если вы начинающий игрок, вам не рекомендуется сразу переводить такую сумму на свой игровой счет. Вы ее быстро проиграете. Лучше начать с меньшей суммы и с меньших лимитов — $50 для игры на лимитах $0,10/$0,20 будет вполне достаточно. Постепенно вы накопите игровой опыт и нарастите банкролл до нужного размера. Но для этого придется много работать над качеством своей игры, читать много покерной литературы и постоянно искать и анализировать свои ошибки. Пока вы будете совершенствовать свое мастерство, вы можете принимать участие в турнирах. Покер румы проводят огромное количество турниров, в том числе и очень престижных. Победители получают миллионы долларов в качестве призовых, и дорога на подобные «золотые ивенты» открыта абсолютно каждому.

Вот пример одного такого успеха. Простой бухгалтер из США Крис Манимейкер всего за $39 купил билет на сателлит турнира из серии WSOP (чемпионата мира по покеру), и – выиграл! И сателлит, и главный турнир. В результате Крис Манимейкер получил звание чемпиона WSOP 2006 и заработал $2,5 млн.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть