Дэниел Негреану (Daniel Negreanu): биография

Дэниел Негреану — один из наиболее успешных игроков в покер. Благодаря тому, что Дэниел открытый и доброжелательный человек – у него большое количество почитателей во всем мире. Помимо того, что Дэниел прекрасный игрок, он еще и замечательный рассказчик, который в ярких и красочных тонах может описать любую ситуацию, произошедшую за покерным столом. Дэниел славится умением читать оппонента, создается такое впечатление, словно он видит его карты.

Дэниел НегреануДэниел Негреану родился 26 июля 1974 в городе Торонто, штат Онтарио, Канада. Его родители, Энни и Константин, выходцы из Румынии, переехали на постоянное место жительства в Канаду в 1967 году. По заявлениям Дэниеля Негреану, поначалу он мечтал стать профессиональным игроком в бильярд. Дэниел научился играть в покер в возрасте 15 лет. И игра настолько захватила его, что, даже не окончив среднюю школу (оставалось несколько месяцев), он решает заняться покером на более серьезных основаниях. Для того, чтобы набраться побольше опыта и постигнуть стратегию покера, Дэниел встречается с профессиональным игроком Эвелин Нг (Evelyn Ng), которая также живет в Торонто.

В 1996 году, после того, как умирает его отец, Дэниел понимает, что о нем заботиться некому, пора брать удачу в свои руки. Для того чтобы заработать себе на жизнь он отправляется в Лас-Вегас, чтобы попытаться осуществить свою мечту – стать самым известным профессионалом среди покерных игроков. Поучаствовав в нескольких турнирах проводившихся в казино Лас-Вегаса, и приобрев необходимый опыт, Дэниел почувствовал, что может практически на равных бороться с лучшими мастерами современности.

В следующем, 1997 году Негреану участвует в соревновании «World Poker Finals» в городе Фоксвуд. На этом турнире его называют лучшим игроком. Заработав в этом соревновании небольшую сумму денег, Дэниел Негреану через год принимает участие в «World Series of Poker» в турнире $2,000 «Pot-Limit Hold’em». Негреану становится победителем этого мероприятии, и обладателем 169,460 долларов. Победа принесла ему звание самого молодого игрока, который выигрывал золотой браслет WSOP. Рекорд Дэниеля Негреану не могли превзойти до 2005 года.

Дэниел НегреануПосле этой впечатляющей победы на WSOP, Дэниел выигрывает еще целую череду крупных соревнований: «Borgata Poker Open» (выигрыш 1,117,400 долларов), «Five Diamond World Poker Classic» (1,770,218 долларов). Также он участвует во многих соревнованиях серии WPT, где ему фартит немного меньше (добавил к своему банкроллу еще $1,443,013), но все, же его имя постоянно в списках лидеров. Также Дэниел одерживает победу, на турнире «Circuit» серии WSOP, и выигрывает $755,525.

В 2005 году, когда впервые вручали премию «Wynn Las Vegas» Дэниел Негреану получил звание «Poker Ambassador», а буквально на следующий год он получает титул «Favorite Poker Player». После этого, Дэниеля делают главным героем в видео-игре, которая, так и называется «Стэк с Дэниелем Негреану».

Когда Дойл Брансон пишет продолжение своей знаменитой книги, ставшей бестселлером — «The Super System II» («Супер-система-2»), то в качестве соавтора он приглашает именно Дэниеля Негреану. Эту книгу многие профессионалы называют лучшей в мире книгой о покере.

В 2007 году Дэниел принимается за выпуск своей собственной книги, которая имеет название «Hold’em Wisdom for All Players» (Мудрость «Холдема» для Всех Игроков). Эта книга тоже является одной из самых продаваемых книг на Западе. Буквально на днях вышла новая книга Дэниеля под названием «Эффективная стратегия Холдема», которая призвана помочь всем желающим постичь секреты, и позволит усовершенствовать стратегию в этой разновидности игры в покер.

По заявлениям средств массовой информации,британская компания I-play, которая специализируется на игровом мобильном контенте, достигла договорённости с Дэниелем Негреану, по поводу его непосредственного участия в разработке и презентации новой игры «мобильный покер» и создании обучающих видео-роликов. При создании этой игры новейшие разработки превратят игру в нечто интересное, и не только для новичков.

Дэниел Негреану играет в покерВ свое свободное время, Дэниел любит побыть дома. Живет он в городе Лас-Вегас, штат Невада, США. Кроме покера ему нравится поиграть в пул и различные видеоигры. Также Негреану, очень любит гольф и по телевидению можно часто посмотреть его соревнования, на высокие ставки, с другими профессиональными игроками в покер.

Как рассказывает сам Негреану, перед ответственными играми, он всегда смотрит все 5 частей своего любимого фильма «Рокки». Мама приготавливает ему специальное блюдо. Эта традиция существует с тех времен, когда он только начинал играть в покер. Довольно часто за игровым столом Дэниел находится в спортивном свитере и наушниках – слушая легкую, расслабляющую музыку он сосредотачивается на игре.

Под именем «KidPoker», каждый желающий может увидеть игру Дэниеля на Покер Старс, он входит в профессиональную команду этого лучшего покер рума.

Выигранные деньги Дэниеля составляют внушительную сумму (доход Дэниеля Негреану на сегодняшний день составляет более $10,000,000.), которая уступает только Джейми Голду, который победив на «Main Event» WSOP 2006 получил в качестве приза 12 млн. долларов.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть