Иван Демидов (Ivan Demidov): биография покерного игрока

Иван Демидов является одним из наиболее известных игроков не только России, но и в мире. Прекрасным доказательством этому факту может служить завоеванное им второе место на Мировом Чемпионате по покеру – WSOP и третье место WSOPE. Также показателем мастерства и профессионализма Демидова является то, что он первым в мире игроком, который в течение одного года (2008) попал за финальные столы обоих престижнейших чемпионатов. После игр на WSOP, отвечая на вопросы корреспондентов, Иван Демидов сказал: «Если честно, еще до конца не осознал то, что мне удалось сделать в Лас-Вегасе. Но одно знаю точно – заработанные в Вегасе деньги никак меня не изменят».

Родился Иван Демидов в 1981году в Москве. После окончания средней школы, при учебе в которой, он проявляет недюжинные способности в математички, Иван поступает в Московский Государственный Университет, на механико-математический факультет. Еще учась в университете, он начинает интересоваться игрой в покер, но, как и большинство студентов, Ивана больше интересовали компьютерные игры («Warcraft» и «Starcraft»). Именно после компьютерных игр «по сети», Демидов и перешел в онлайновый покер.

Иван Демидов звезда покераКак и большинство талантливых игроков, Иван – самоучка, к которому умение выигрывать пришло «как-то само по себе». Часто играть он начал примерно в 18 лет по примеру своих студенческих товарищей, которые тоже участвовали в играх в онлайн покер. Опыт, который приобретался в молодости в компьютерных играх, помогает и при игре в покере. По заявлению самого Ивана переход от покера в интернете игре вживую дался ему достаточно тяжело.

В 2004 году, после окончания университета, Иван приходит к решению более плотно заняться покером. И приняв такое решение, круто изменившее его жизнь, никогда в нем не раскаивался. На практике он применяет «супер-тайтовую тактику» и приобретенные в МГУ на мехмате знания, он не читает книги по покеру, не посещает форумы. На данный момент именно игра в покер является основным занятием Демидова, который к тому же приносит основательный доход. В свободное от покера время он предпочитает заниматься дайвингом и горными лыжами. Компьютерные игры теперь стоят далеко позади, Иван нашел более перспективные занятия.

В профессиональный покер при игре вживую Демидов пришел из онлайн покера, игра вживую шла с попеременным успехом. Первые выигрыши при игре в оффлайне Иван получил, попав за финальный стол соревнования по Пот-Лимит Омаха Хай в одном из самых известных казино Москвы — «Корона». Это были соревнования Всероссийского Чемпионата по спортивному покеру. Заняв 5 место, Иван понял, что может на равных «сражаться с зубрами» покера. Психологическая уверенность после этого турнира окрепла настолько, что Демидов принялся активно покорять покерные вершины.

Сражаясь практически на равных с самыми именитыми соперниками, Иван в 2007 году занимает 3 место в турнире $1,000 «No Limit event at the Doyle Brunson Five Diamond», который проводился под эгидой «World Poker Classic».

Иван Демидов покерВ феврале 2008 года Иван рассказывал: «Пока вживую, получается, играть не так хорошо, как в онлайне, но, я думаю, это оттого, что практического опыта живой игры у меня меньше». Но на практике все оказалось достаточно перспективно. Летом на турнире WSOP-2008, являющейся одной из самых престижных серий покер-турниров, Демидов занимает 11 место в одном из турниров серии («with Rebuy No-Limit Holdem event»), а после этого оказывается в финальной девятке игроков «Main Event», где финиширует вторым, что оказалось не под силу сделать многим более известным игрокам. А уже в ноябре он блистал на самом престижном турнире планеты, заработав при этом $ 5 809 595. Спонсором Ивана стал Сергей «Джипси» Рыбаченко (он получил 80% от выигрыша Демидова на WSOP), благодаря этому появилась возможность принимать участие в соревнованиях, которые ранее были недоступны.

Ко всем вышеперечисленным достижениям, нужно добавить победу в номинации «Прорыв года» на «European Poker Awards», Ивана Демидова признали одним из 10 лучших игроков WSOP-2008.

О «русском чуде», который увлекался компьютерными играми и вышел в финальную часть WSOP, пишут не только средства массовой информации, интернет переполнен сведениями об Иване Демидове. Пишут о том, что покер сделал Ивана миллионером и дал мировую известность. О России говорят теперь, как о стране, в которой множество прекрасных профессиональных игроков, способных на равных играть в самых престижных соревнованиях.

Демидов достаточно увлекающийся молодой человек, он играет в покер, то ради денег, то просто ради получения удовольствия. «Я играю, когда мне интересно, просто иногда игра надоедает. Ведь если убрать азартную составляющую, то покер будет очень скучным занятием. Зарабатывать нужно на тех, кто плохо играет. А методичное обыгрывание плохих игроков – это достаточно нудный процесс».

Также Иван Демидов является членом команды «Team PokerStars Pro» и продолжает играть на Покер Старс под ником «Ivan Demidov».

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть