Патрик Антониус (Patrik Antonius): биография

Патрик Антониус знаком большинству интересующихся покером тем, что его способность к чтению выпавшего расклада просто поражает воображение. Помимо необычных математических способностей, Патрик имеет хорошее знание психологии и отличную интуицию, что при игре в покер, является одной из важнейших задач для игрока.

Патрик АнтониусПатрик Антониус родился в столице Финляндии, городе Хельсинки, 13 декабря 1980 года. Родителями Патрика были обыкновенные рабочие, семья была самая обычная и каких-либо излишеств в детстве он не имел. Проживая в не престижном районе города, Патрик с самого раннего возраста увидел всю неприглядность бедности и понял, что пробиваться в люди ему придется своими силами, рассчитывать он может только на себя.

В юности он попробовал стать спортсменом, занимался в довольно плотном графике — футболом и теннисом. Занятия теннисом приносят ему некоторую известность, и он концентрирует свое внимание исключительно на нем, начиная заниматься им профессионально.

До тринадцатилетнего возраста он являлся самым перспективным юниором Хельсинки. Профессиональной карьере юного теннисиста помешала тяжелая травма, из-за которой он вынужден был оставить занятия. В то время когда Патрик выздоравливал после получения травмы, к нему приходит множество друзей, с которыми они «перекидываются» в картишки.

Именно с этого момента произошло знакомство с покером. И юный Патрик, всю свою энергию переносит с тенниса на покер. Новая игра захватывает подростка, и он много времени проводит за изучением покерных комбинаций (благо времени было предостаточно). После множества проведенных партий Патрик понимает, что без постоянных тренировок и непрерывного обучения добиться успеха в покере будет невозможно. Своими учителями, которые обучили всем премудростям игры в покер, Антониус называет Марселя Ласка, после которого за обучение принялась Дженнифер Харман.

Первым серьезным турниром, на котором он немного не дошел до финального стола, был проводившийся в 2004 году на WPT «Покер Старс Carribean и Bay 101 Shooting Stars». Проанализировав свои ошибки, и участвуя в различных «маленьких» турнирах Патрик участвует в чемпионате WSOP, и выигрывает денежные бонусы сразу на трех турнирах.

Patrik AntoniusВ 2005, в Барселоне Патрик Антониус принимает участие в турнире WPT, играет за финальным столом, но выиграть соревнование у него не получается. Зато в следующем соревновании EPT в «Baden bei Wien», фортуна благосклонно отнеслась к его игре, и он становится победителем (?288,180). После этого Патрик участвует в большом количестве соревнований: «Live Diamond World Poker Classic» в Лас-Вегасе (выигрыш $1,046,470), в июле соревнуется на турнире WSOP 2006 года (на 50,000 H.O.R.S.E. ивэнте, в котором занял 9 место и выиграл $205,920).Также принимает участие в «World Series of Poker» 2007 года, где выигрывает в «Омахе» с лимитом банка, у легенды покера Дойла Брансона. После этого мероприятия, средства массовой информации дали ему новое прозвище «Черный Лотос». В 2008 году Патрик добрался до финального стола на первом соревновании WSOP. Он закончил на седьмом месте, заработав $124 000.

Два раза его приглашают сниматься в телешоу, которое организовывается «NBC’s Poker After Dark». Первое соревнование он проиграл своей «учительнице» Дженифер Харман, а во втором он одержал победу над Брэдом Буфом.

Многие специалисты в мире покера считают Патрика одним из самых лучших онлайн игроком в безлимитный «Холдем». Его «коронкой» является игра один на один. Он и сам признает, что в последнее время, все больше играет в онлайн. Патрик поставил себе целью выиграть в онлайне, не много не мало – 5 000 000. Его можно встретить в покер-руме «Фул Тилт Покер», где Патрик является постоянным игроком, под ником «Finddagrind».

Патрик Антониус покерПатрик Антониус — один из немногих игроков в покер, кто может практически на равных играть с молодой легендой покера, Томом Дваном. Что он и продемонстрировал, приняв вызов Тома. Еще в начале 2009 года Том Дван заявил на весь мир покера о том, что победит любого соперника на дистанции 50 000 рук при игре в «Омаху» с блайндами $200/$400. При этом игра должна вестись на четырех столах одновременно. Кроме этого, Том давал любому вызвавшемуся играть сопернику шансы 1 к 3 – при условии, что его ставка будет не меньше 1,5 млн. долларов.

Не смотря на то, что Патрик профессиональный игрок в покер, его жизнь не зациклена только на нем одном. Его желание к соперничеству простирается и за пределами покерного стола. Патрик по-прежнему остается приличным игроком в большой теннис и большим поклонником гольфа. Много свободного времени он посвящает своим женщинам — невесте и дочери.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть