Фил Хельмут (Phillip J. Hellmuth, Jr.): биография

Фил Хельмут считается одним из признанных лидеров в мире покера. Наверняка всем любителям покера знакомо его выражение: «Если бы в покере не было удачи и везения – я бы всегда выигрывал». Фил занимает лидирующее положение в рейтинге лучших игроков, так как является обладателем 11 золотых браслетов WSOP – на данный момент этот показатель не побит никем.

Фил ХельмутЗавоевав 11 браслет, Хельмут обошел в этом показателе таких «зубров», как Дойл Брансон и Джонни Чан (у них по 10 браслетов). Кроме этого, Фил попадал в призы на чемпионате WSOP 69 раз, и за финальный стол 41 раз. Большинство покерных специалистов, считают Фила Хельмута самым успешным игроком, за последние 20 лет. Но стоит отметить, что в отличии от Дойла Брансона и Джонни Чана, все свои браслеты Фил выиграл на турнирах по Техасскому Холдему.

Фил Хельмут родился 16 июля 1964 года в городе Мэдисон, штат Висконсин, США. С игрой в покер он познакомился, еще учась в колледже. После окончания, которого он поступает учиться в университет Висконсина, но учеба в нем не была, закончена, проучившись три года, Фил забрасывает учебу. Учась в университете и играя в покер, он понимает, что при помощи игры может заработать намного больше денег, чем окончив университет и устроившись на работу. Хельмут задается, казалось бы, несбыточной целью – стать лучшим игроком в покер и выиграть 24 золотых браслета WSOP.

Карьера профессионала у Фила начиналась в 1989 году, с семикарточного покера, и было ему на тот момент всего 19 лет. Но, не смотря на молодость, уже через год Фил становится победителем главного турнира года WSOP. Эта позволяет записать Фила в историю, как самого юного победителя этого соревнования. Рекорд продержался до 2008 года, когда был побит датчанином Питером Истгейтом.

Фил ХельмутТакже памятным является тот факт, что Хельмут выиграл три золотых браслета WSOP всего за один год! Еще одним рекордом, который установил Фил Хельмут в апреле 1993 года – на турнирах WSOP, за три дня он одерживает три победы, феноменальные результаты. Имя Фила после этого не сходит с газетных полос и экранов телевизоров, он становится лицом покера, его брендом.

В соревнованиях серии Мирового тура покера Фил не побеждал, но три раза попадал за финальный стол. В 2005 году Фил одерживает победу в первом национальном чемпионате при игре один на один. В победной серии он «одержал верх» над Меном Нгуеном, Полом Филлипсом, Хаком Сидом, Лайлом Берманом, Антонио Эсфандиари и Крисом Фергюсоном, которые являлись отнюдь не новичками в покерной игре.

Манера ведения игры у Хельмута является очень индивидуальной, если так можно выразиться. Фил представляет собой очень яростного игрока, с высокой, почти завышенной самооценкой, который постоянно ругает игроков, допустивших оплошность. За такое поведение и можно сказать ужасный характер, его не особо жалуют в покерных кругах. Вряд ли кому-то понравится, если ваши ошибки будут выставлять напоказ, громко комментируя их и высмеивая. За свое некорректное поведение Фил получил прозвище «отродье покера». Жена Фила — Кэтрин, также является игроком в покер (она участвовала в женском турнире в рамках Мировой серии покера в 2005 году).

Но нужно отметить, что Фил занимается и благотворительностью — в конце 2007 года он организовал два благотворительных турнира по покеру, все вырученные денежные средства пошли в помощь семьям погибших офицеров.

Фил Хельмут UltimateBetПомимо игры, Фил является автором нескольких книг, которые посвящены игре в покер: «The Greatest Poker Hands Ever Played» («Самые лучшие покерные комбинации, сыгранные когда-либо»), «Play Poker Like the Pros» («Играйте в покер как профессионалы») и «Bad Beats and Lucky Draws» («Неудачи и успех»). В книгах Хельмут пытается, насколько это возможно разъяснить секреты игры в покер. Как он сам говорит «Я верю, что если бы люди узнали о покере больше, эта игра стала бы намного популярнее гольфа». Кроме этого, Фил постоянно задействован в качестве эксперта по покеру на канале «Fox Sports».

Сумма призовых, которую заработал на различных турнирах Фил Хельмут составляет (на конец 2008 года) $10,744,988. Эти деньги он заработал, проведя более 100 крупных турниров, принимая участие в финале более 80 игр, и став победителем 18 крупных игровых событий.

Фил Хельмут является лицом покер рума UB (UltimateBet).

В данный момент Фил живет в городе Пало-Альто, штат Калифорния, США.

Фил имеет прозвище «The Poker Brat«.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть