Интересная и увлекательная игра покер – удивительные факты

Игра покер – удивительные факты

Игра покер является одной из самых распространенных карточных игр в мире. Нет человека, который не слышал о покере – им увлекаются миллионы людей по всей планете. Многие люди предпочитают играть онлайн покер, так как это очень удобно – игра происходит с настоящими людьми на реальные деньги, при этом, никуда не нужно ходить. Стоит заметить, что онлайн игра покер очень проста. Новички могут пройти обучение покеру бесплатно – есть очень много видеоуроков.

Интересные факты

Покер таит в себе наиболее неожиданные и удивительные факты, о которых мало кто знает:

  • На английском языке туз зовется «ace». Название пошло с старого французского языка – «as», что значит «1». Когда-то, он играл в колоде роль наиболее слабой карты и был обозначен как цифра 1. С течением времени, как все знают, туз стал наиболее сильным листом. В популярных играх, как покер, участники сами вольны определять номинал А – как 1 или как наиболее сильную карту. Интересно, но причиной продвижения туза по «карьерной» лестнице является французская революция: А является символом доминирования обычного гражданина над королевскими персонами. Кроме карточных игр, слово «ас» начало использоваться и по отношению к тем людям, которые добились определенного мастерства в каком-либо деле.
  • В Соединенных Штатах, в Нью-Мексико действует закон. Он сообщает, что если во время проведения выборов оба кандидата получили идентичное количество голосов избирателей, то конечный результат будет определен за игрой в покер. Смех смехом, но следование закону было в 1998 году, где кандидат окончательно победил своего соперника в игре в покер и занял должность мэра города.
  • Все знают Анну Курникову как талантливую теннисистку. Однако мало кто знает, что она никогда не могла победить в серьезном профессиональном турнире. Именно поэтому, рука туза и короля в покере называется АК: Анна Курникова очень красивая, но крайне редко достигает успеха.
Игра покер – удивительные факты

Игра покер – удивительные факты

  • Все знают сандвич – бутерброд в понятии простого человека постсоветского пространства. Он появился именно в карточной игре. В Англии, в графстве Сэндвич, граф очень сильно любил играть в карты и, чтобы ему не мешали, он приказал подавать на стол блюдо, которое можно было есть и вместе с тем одновременно играть в карты. Так и возник 1-й сандвич.
  • Все 4 масти в картах соответствуют социальному положению людей. Пика – это знать, бубна – торговец, черва – священнослужитель. Ну а треф – простой крестьянин.
  • Пол Цимблер, который известен как профессионал в мире покера, поставил мировой рекорд, где он отыграл беспрерывно более 74 часов подряд с опытными игроками. Желающие играть с Полом должны были внести определенную сумму средств, большая доля от которых пошла в благотворительный фонд Make-a-Wish (помогает исполнять мечты детей, которые смертельно больны).
  • Размер чипов всегда остается одним и тем же. Диаметр – 39мм. Однако вес может различаться – от 4г до 13г. Традиционный вес чипа в игральном заведении составляет 11,5г.
  • В наиболее распространенную вариацию, Техасский Холдем, впервые сыграли в штате Техас, в городке Робстаун в первой половине 20 века. В игральные клубы Лас-Вегаса игру привезли те же техасцы, которые ее и придумали.
  • В 49 году ушедшего века состоялось наиболее напряженное и долгосрочное противостояние двух оппонентов в покере за всю его историю. Одна партия длилась около 5 месяцев – соперники делали паузу только для того, чтобы поспать. Как результат – один из них, Джонни Мос, выиграл 4 000 000 долларов.
  • Всего существует более 100 различных видов представленной карточной игры.
  • Между спортивными состязаниями, покер стоит на 3 позиции по числу телезрителей (1 и 2 места отданы футболу и ралли).
  • 2 наиболее популярных покерных клуба, Full Tilt Poker и ПокерСтарс, устроили за клиентов серьезнейшее сражение в 2009 году. В результате, мир зафиксировал рекорд – в нем 65 000 человек смогли поучаствовать в турнире по покеру ПокерСтарс. Вступительный взнос составлял всего лишь 1 USD. Победитель заполучил 13 тысяч долларов.
  • Слепой Хэл Любарски смог занять 197 позицию в мировом турнире, попав в число призеров.
  • Традиционная колода для игры в покер имеет 52 листа. Из них можно составить более 2,5 миллионов разных покерных рук.
  • Наиболее крупный выигрыш за всю историю равен более 9 000 000 USD. Его заполучил 22-летний датский игрок во время WSOP в 2008 году. Наиболее крупный банк составлял почти 1,5 миллионов долларов.
  • Dead Mans Hand (рука мертвого человека) представляет собой сочетание, состоящее из карт АА88. Свое наименование рука получила вполне обоснованно: некого Билл Хикок убили тогда, как в его руках находилась именно эта комбинация.
  • Есть теория, что традиционная колода (52 листа) что-либо обозначает. Таким образом, 52 листа – недели в году, 13 карт одинаковой масти – лунные фазы, четыре масти – времени года. Если суммировать все карточные номиналы, то выйдет цифра 364 – ровно, сколько и дней в году. Прибавить к этому числу джокера, и получится 365 – високосный год.
  • Так же как и другая карточная игра, покер превратился в объект суеверий и разнообразных примет. Например, если сидеть за столом в нестиранной одежде, то игроку обязательно улыбнется удача, а если проводить игру в комнате, где есть собака – наоборот, к неудаче.

Игра покер стала настолько популярной, что кроме интересных фактов, начали сниматься фильмы, писаться книги и даже сочиняться песни о данной карточной игре. Она стала настоящей легендой!

 

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.