Префлоп: как правильно оценить ситуацию

Стратегия игры на префлопе очень важна, поскольку необходимо принимать важное решение, зная только свои карманные карты. Это сделать довольно трудно, потому что, во-первых, вы не знаете, что выпадет на флопе, во-вторых, вы не знаете, какие карты у ваших соперников.

Для того чтобы оценить вашу руку вам необходимо выучить чарт стартовых рук, и уже исходя из него, вам необходимо продолжать игру.

Чартовые руки делятся на: очень сильные (AA, KK, QQ, AKs, AK), сильные (JJ, TT, 99 / AQs AQ, AJs), средние руки (AJ, ATs, AT, KQs, KQ), сильные спекулятивные руки (22, 33, 44, 55, 66, 77, 88 / KJs, KTs, QJs, QTs, JTs, T9s) и смешанные руки (KJ, KT, QJ, QT, JT /А2, А3, А4, А5, А6, А7, А8, А9, K9s, 98s, 87s).

Остальные руки считаются мусором, и лучше не рисковать, разыгрывая их, вряд ли вы что-то выиграете с ними.

Итак, чтобы разобраться раз и навсегда со стратегией на префлопе и не совершать ошибок, давайте все разберем по пунктам.

Вы открываете игру

Это значит, что вы первый, кто делает ставку на префлопе. То есть перед вами все игроки, сбросили карты. В таком случае вам необходимо либо повысить ставку, либо сбросить карты. Не вздумайте коллировать! С сильными руками повышайте ставку сразу. Со средними руками повышайте только в том случае если вы находитесь в поздней позиции с малым блайндом.

Определение позиции за столом

А как же определить вашу позицию за покерным столом ? Все достаточно просто, необходимо лишь запомнить. Ваша позиция за столом указывает на то, сколько игроков перед вами сделали ставки, и сколько еще должны сделать. Для вас самой выгодной является самая поздняя позиция (батон).

Итак, как же определить вашу позицию за столом?

Ваша позиция отсчитывается против часовой стрелки от батона (дилера). Всего существует четыре группы позиций:

  1. Две поздних позиции. В них находятся игрок, сидящий на батоне (дилер) и следующий игрок сидящий по направлению часовой стрелки от него.
  2. Три средних позиции. В них попадают следующие три игрока.
  3. Три ранние позиции. В эту группу входят три игрока, которые должны делать ставки первыми.
  4. Большой и малый блайнд. Сюда попадают игроки, которые в начале торгов платят блайнды. Так, позиция слева от дилера называется малым блайндом, и соответственно, следующая большим блайндом.

Роль EV игры на префлопе

EV, как мы уже выяснили, — величина ожидания, то есть зная ваш потенциальный выигрыш и проигрыш, вы можете посчитать какими будут ваша прибыль или убыток.

В интернете вы можете найти множество рук, который были сыграны, и, проанализировав их, вы сможете узнать, какие стартовые руки могут выиграть, а какие нет.

Самая большая величина EV у стартовой руки AA(пара тузов). Лучшей непарной рукой считается АК (0,77).

***

Теперь, ознакомившись со всеми тонкостями и премудростями игры на префлопе, вы знаете, когда лучше продолжать игру, а когда остановиться. На этом стратегия игры на префлопе не заканчивается, еще вам предстоит познакомиться с категорией рук. В следующей статье мы разберем все возможные выигрышные руки на префлопе.

Спонсор статьи: играйте в Покер Старс на деньги по этой стратегии и Вас ждет успех.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть