Распространенные ошибки новичков в Лимитном Холдеме

Существует такой закон в покере: вы выигрываете, когда ваш соперник совершает ошибку, и наоборот вы проигрываете, когда сами их совершаете. Бывают, конечно, и случаи, когда игрок с заведомо очень слабой комбинацией делает ставки и выигрывает. Такое случается не так редко, как хотелось бы. Однако если посмотреть на это с профессиональной точки зрения, все игроки совершают ошибки, и рано или поздно, можно проиграть весь свой банкролл, если во время не свести их к минимуму. И если вы решили стать профессионалом, то вам стоит научиться как можно быстрее избегать подобных ошибок.

ошибки новичков в лимитном холдемеУ плюсовых игроков есть два закона, которых они придерживаются на протяжении всей игры:

  1. Свести свои ошибки к минимуму, уменьшая собственные потери.
  2. Заставить соперника совершить как можно больше ошибок, чтобы увеличить свой выигрыш.

Ниже мы рассмотрим десять самых распространенных ошибок при игре в покер, которых вам следует избегать.

1) Продолжать игру с рукой, у которой мало шансов на победу. Это первый признак азарта, что совершенно неприемлемо для хорошего игрока. Бесспорно, вам иногда удастся выиграть банк, но факт, постоянно это происходить не может. Одна из важнейших частей покера – это терпение и самоконтроль. И если вы не обладаете выдержкой, то самое время отметить свою первую ошибку.

Что делать ? Прежде всего, развивайте в себе настойчивость дожидаться хорошей карты и придерживайтесь таблицы стартовых рук. И тогда будьте уверены, количество ваших выигрышей увеличится.

2) Коллировать, чтобы увидеть флоп. Такой термин называется колд колл (Cold Сall). Если вы не уверены в своей руке и коллируете, то ставьте галочку еще в одном пункте ваших ошибок. Коллировать нужно только в тех случаях, если вы уверены в том, что у вас достаточно сильная рука на то, чтобы выиграть.

Например, у вас AQ, игрок перед вами сделал рейз. Это зачастую явный признак того, что у него премиальная рука. К премиальным рукам относятся AA, KK, QQ, JJ, TT, AK, AQ, в редких случаях AJ и 99. И у вас очень мало шансов выиграть, поскольку ваша рука может соперничать лишь с AJ. Во всех остальных случаях, вы останетесь в проигрыше. Другое дело, если вы рейзите с AQ, у вас больше преимуществ, и рейзом вы можете вынудить другого игрока сбросить даже AQ, если он играет очень тайтово. Таким образом, вы защищаетесь от младших пар, которые могут получить преимущество на флопе.

Что делать ? Не забывайте придерживаться таблицы стартовых рук. И помните, что коллировать нужно только тогда, когда вы уверены в том, что ваша рука сильна по сравнению с рукой соперника.

3) Коллируете со старшими картами типа АК. Это ошибка, и даже грубая, если у вас QQ. Зачастую игроки, у которых на руках АК, АА, КК или QQ коллируют большой блайнд, то есть лимпят. Такой пассивной игрой вы лишь приглашаете игроков за столом дешево посмотреть флоп, что вам совершенно не нужно.

Что делать ? Придерживайтесь стратегии и таблицы стартовых рук. Никакой самодеятельности! Рейзите сильные руки и не давайте разному «мусору» дешево заходить в игру.

4) Розыгрыш рук-ловушек. Очень часто игроки, в частности начинающие, попадаются в такие ловушки. И, что не удивительно, проигрывают. В лучшем случае, вам удастся сорвать небольшой банк, в худшем, вы проиграете часть своего банкролла. Чтобы этого не случилось, избегайте таких ошибок. К рукам-ловушкам можно отнести: KJ, KT, QJ, QT и JT. С такими руками, у вас есть все шансы столкнуться с более сильной рукой с лучшим кикером, например AK или AQ.

Что делать ? Сбрасывайте руки-ловушки! И придерживайтесь таблицы стартовых рук.

5) Вы пассивно играете с сильной комбинацией. Это грубейшая ошибка. Играя, пассивно с сильной рукой вы не добираете с более слабых рук. Не делайте этого! Если вы уверены в своей победе, смело идите вперед.

Что делать ? Повторяемся: изучите таблицу стартовых рук. И если у вас на руках выигрышная комбинация, смело двигайтесь вперед.

6) Вы не умеете во время остановиться. Это ошибка всех начинающих игроков. К сожалению, не все могут вовремя сбросить проигрышную комбинацию, вложив денег в пот и надеясь на выигрыш. Конечно, расстаться со своими картами и деньгами не так просто, но все же вы должны научиться этому. Помните, что ставки, которые вы поставили уже не принадлежат вам.

Что делать ? Набирайтесь опыта. Неопытному игроку трудно оценить ситуацию и сбросить карты, если на руках «мусор». Спрашивайте совета у профессионалов, на форумах, и в скором времени, вы научитесь сходу определять шансы вашей руки.

7) Вы игнорируете свою позицию за столом. Запомните, что позиция в покере играет очень важную роль, поэтому стоит внимательно относиться к тому, в какой позиции вы находитесь.

Что делать ? Изучите стратегию игры в той или иной позиции. И прежде чем принимать решение, оцените ситуацию, в которой вы находитесь. Научившись правильно применять свою позицию к игре, вы поймете, что это очень важно.

8) Вы пренебрегаете действиями оппонентов. Это одна из грубейших ошибок. Поскольку ваши ставки зависят от того, какие ставки делает ваш соперник. На эту тему существует целая серия стратегических статей.

Что делать ? Читайте стратегическую литературу, спрашивайте совета у опытных игроков, и только набравшись необходимых навыков, вы сможете правильно расценивать действия своего оппонента.

9) Вы много блефуете. Блеф, это часть игры в покер, но он не всегда себя оправдывает. Блеф не всегда уместен в покере, несмотря на то, что многие думают иначе. Покер – это игра мышления и логики, и блеф здесь бывает иногда совсем не к месту.

Что делать ? Избавляйтесь от вашей привычки блефовать сверх нормы, она вас ни к чему хорошему не приведет.

10) Вы продолжаете игру с рукой дро. Запомните, дро — это еще не готовая рука и на шоудауне она не выиграет. Конечно, соблазн собрать флеш или стрит очень велик, но оценивайте ситуаию трезво. Помните, что с рукой-дро у вас около 30% на ее усиление.

Что делать ? Подсчитайте все вероятности выиграть с дро. И если шансы невелики, то не стоит дальше продолжать игру. Это вам может дорого стоить.

Спонсор статьи: подходящий рум для игры в лимитный холдемПокерСтарз

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть