Турн и ривер: постфлоп игра в лимитном покере

Ознакомившись со стратегией игры на префлопе и флопе, вы уже можете примерно предположить шансы на победу ваши и соперника. Однако игра еще не закончилась и впереди вас ждет турн и ривер, и поведение на этих кругах торговли зависти от того, как вы вели себя в предыдущих раундах.

Для начала необходимо оценить ваши действия на флопе, в какой роли вы находились: у вас была сильная комбинация и вы вели игру или вы просто защищали свою руку. От того как вы закончили игру на флопе, зависит ваша игра на турне и ривере. На этом этапе вы определяете наличие инициативы.

Если на флопе вы последним повышали ставку, то у вас есть инициатива. Вы ведете игру, демонстрируя тем самым, что у вас сильна рука. У вас нет инициативы, если ваш соперник делал ставку последним, а ваши действия были пассивными.

Игра на турне

Инициатива на турне играет немаловажную роль. От этого зависит ваше дальнейшее поведение. Также стоит принять во внимание, какие действия выполняли ваши соперники перед вами и после вас.

  • У вас есть инициатива и перед вами никто не ставил, то вы можете делать ставку с любой готовой рукой, начиная с топ-пары; с рукой-дро делайте ставку только в том случае, если с вами за столом находится не более двух игроков. В том случае, если с вами за столом более двух соперников, то с рукой-дро вам следует сделать чек, чтобы потом коллировать ставку оппонента.
  • Перед вами никто не ставил, и у вас нет инициативы. Вы делаете ставку, только если у вас на руках комбинация от двух пар и выше, с остальными комбинациями вы делаете чек.
  • Перед вами уже сделали ставку. Вы повышаете ставку только в том случае, если у вас на руках две пары и выше. И уравниваете с топ-парой, оверпарой, флеш-дро, двусторонним стрит-дро. Если у вас гатшот, то уравнивайте ставку только в том случае, если банк как минимум в десять раз меньше размера ставки, которую вы должны уравнять. В остальных случаях вы сбрасываете.
  • Перед вами уже была ставка и один рейз. Вы повышаете, если у вас на руках от двух пар и выше, и только в том случае, если уверены, что ваша рука лучше, чем у соперников; если вы в этом не уверены, то уравниваете ставку. С остальными комбинациями сбрасываете.

Очень важно, какие ваши оппоненты делают ставки до вас, но не менее важно и то, какие ставки они делают после вас. Мы рассмотрим случаи, когда в игре появляются большие ставки, а также их количество после вас.

Большая ставка появляется в игре, когда после вашей ставки кто-то сделал повышение. Рассмотрим случаи, когда после вас следуют большие ставки:

  • После вас последовала одна большая ставка. Вы повышаете только с двумя парами и выше, а уравниваете, если у вас стрит-дро, флеш-дро или двойной гатшот. С обычным гатшотом уравнивайте только в том случае, если размер банка как минимум в десять раз превышает ставку, которую нужно заколлировать. В остальных случаях сбрасываете.
  • После вас последовало больше одной большой ставки. Вы повышаете только в том случае, когда у вас на руках комбинация от двух пар и выше, уравниваете с монстр-дро, флеш-дро, и если уверены, что ваша комбинация сильнее, чем у оппонентов. В остальных случаях сбрасываете.

Игра на ривере

Ривер – это финишная прямая вашей руки, и ждать улучшений вам уже неоткуда. Поэтому рука-дро здесь не имеет совершенно никакой силы. На ривере следует рассматривать только готовые руки. Если на флопе и турне ваш оппонент отвечал на все ваши ставки, то не стоит надеяться на то, что вам удастся заставить его сбросить карты перед шоудауном. Стратегия игры на ривере отличается от стратегии игры на турне тем, что она ограничивается только двумя направлениями — с инициативой и без:

  1. У вас есть инициатива. Вы делаете ставку с любой готовой рукой. Поле вас кто-то сделал повышение, то вполне вероятно, что у вашего оппонента рука сильнее, чем у вас, в таком случае вы просто уравниваете ставку. Вы уверены, что ваша рука сильнее, то продолжаете рейзить. Если кто-то сделал ставку перед вами, то вы повышаете ставку, только в том случае, когда у вас на руках от двух пар и выше, если ниже – уравниваете. С рукой-дро вы делаете чек, или сбрасываете в ответ на ставку соперника.
  2. У вас нет инициативы. Вы делаете ставку, если вам удалось собрать пару. Однако если перед вами было повышение, просто уравниваете ставку и сбрасываете, при условии, что перед вами была большая ставка. С топ-парой или оверпарой вы можете продолжать уравнивать ставки, если делали это на флопе и турне, но стоит призадуматься, когда ваши оппоненты начинают ставить и повышать. Скорее всего ваша комбинация слабее и вам следует сброситься. С рукой-дро вы делаете чек до тех пор, пока, ваш оппонент не сделает ставку, после того как он поставил – сбрасываете свои карты.

Но если с вами за столом находится только один оппонент и у вас пара, даже не топ-пара или оверпара, вы уравниваете в ответ на ставку соперника.

Спонсор статьи: опытные игроки выбирают Фул Тилт для игры в покер на деньги, а начинающие игроки Покер Старс

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть