Как разыгрывать руки-дро на флопе

В этой статье мы рассмотрим, как правильно разыгрывать руки-дро на флопе. Мы научим вас правильно оценивать шансы на победу и правильно вести себя за столом с руками различного ранга. Сила вашей руки зависит, прежде всего, от дисконтированных аутсов.

Чтобы оценить ценность вашей руки, необходимо обратить внимание на такие факторы, как: карты на флопе, количество оппонентов за столом, их стиль игры и действия за столом, ваша позиция за покерным столом. Рассмотрим каждый из этих пунктов подробнее.

Карты на флопе

От того, какие карты находятся на флопе, зависит очень многое, потому что эти карты могут улучшить как вашу руку, так и соперника, также как и аутсы соперников могут улучшить вашу комбинацию. Вам необходимо очень внимательно отнестись к вашим аутсам и оддсам. Не забывайте про дисконтированные аутсы и обратные предполагаемые оддсы. Например, если вам удалось собрать сильную руку на терне, а у вашего соперника есть шансы собрать более сильную руку на ривере. И чем сильнее рука-дро у вашего оппонента, тем хуже ваши обратные предполагаемые оддсы.

Обратные предполагаемые оддсы – это вероятность вашего проигрыша, если вам предстоит бороться против руки-дро соперника, которая может оказаться сильнее вашей, на текущий момент, доминирующей руки.

Количество оппонентов за столом, их стиль игры и действия за столом

Играя с рукой-дро на флопе, ваши действия определяются количеством соперников, их стилем игры и действиями. Так, например, если с вами за столом сидит тайтовый игрок, то вам следует вести себя более агрессивно, поскольку они действуют очень осторожно и вам не составит труда заставить его сбросить карты. А вот автоответчики, напротив, будут отвечать на все ваши ставки.

Действия ваших оппонентов могут рассказать не только о том, насколько у них сильная рука, но и о ваших предполагаемых оддсах. К примеру, если вы играете против соперника, у которого на руках сет, то ваши предполагаемые оддсы будут выше, чем если бы вы играли против топ-пары. Но, в то же время, имеется вероятность того, что вашему сопернику удастся собрать фул-хаус, и он выиграет, даже если ваш флеш-дро дополнится.

Ваша позиция за столом

Ваша игра на флопе с рукой-дро, впрочем, как на терне и ривере, и с готовой рукой зависит от того, в какой позиции вы находитесь.

Дальнейшее развитие событий тоже зависит от нашей позиции за столом по отношению к соперникам. Если у вас есть позиция, то мы вполне можем играть агрессивно на флопе и тем самым увидеть иногда бесплатно карту на ривере.

Как разыгрывать руку-дро на флопе: агрессивно или пассивно?

Все зависит от вышеперечисленных факторов. Лучше всего использовать смешанный стиль игры. Агрессивного стиля стоит придерживаться только тогда, когда вы уверены в том, что ваш оппонент сбросит более сильную руку. Только не стоит забывать и о том, что, чем меньше ваш банк, тем чаще должны сбрасываться соперники, чтобы ваша ставка принесла вам прибыль.

Пассивного стиля стоит придерживаться в том случае, если эквити составляет меньше 50%, но у вас все же есть шанс собрать сильную руку.

***

Мы описали лишь некоторые моменты того, как следует вести себя на флопе. Но не стоит забывать о том, что игроки ведут себя по-разному, и порой бывает достаточно трудно определить, какая комбинация у вашего оппонента, и предугадать его дальнейшие действия, особенно неопытным игрокам в покер. Только штудирование стратегии покера и постоянная практика помогут вам свободно ориентироваться за покерным столом.

Спонсор статьи: скачать покер также просто, как зарегистрироваться в любом покерруме

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть