Кэш игра в покере

Каждый покерный игрок в начале своей карьеры должен выбрать предпочитаемый тип игры: SnG турнир, MTT турнир или кэш игра. Конечно же, многие опытные покеристы совмещают эти, без сомнения, совершенно разные типы покера, но, на то они и профи. Вряд ли Вы встретите новичка, которому удается прибыльно играть одновременно в многостоловые турниры и кэш-игры. Само собой, основополагающие принципы покера не меняются в зависимости от типа игры, однако даже игра в кэшза 10-местным столом должна отличаться от игры за 6-местным, что уж говорить о турнирах.

Кэш игрыКаждая отдельная покерная дисциплина, такая как кэш игра или турниры, требует от игрока определенного опыта и знания особенностей этой дисциплины. Так, например, игра в многостоловые турниры должна быть более лузовой, чем кэш игра, из-за постоянно растущих блайндов. Кэш игра, в свою очередь, никуда не торопит. Но обо всем подробнее.

Преимущества кэш-игр.

  1. Можно и нужно играть тайтово, залезая в банк только с хорошими стартовыми руками.
  2. Можно в любой момент покинуть стол.
  3. Можно выбрать стол, проанализировав статистические данные (средний размер банка, количества рук, процент игроков на флопе) и стиль игры будущих оппонентов.
  4. Больше простора для анализа.
  5. Меньшая зависимость от удачи. Как бы хорошо Вы не владели блефом и различными тактическими приемами, при игре в турнирах Ваша победа в значительной степени зависит от удачи. В кэш игры можно играть максимально тайтово, избегая ситуаций(коинфлип), в которых Вам необходима удача.

Все это наталкивает на мысли, что кэш игра является лучшим выбором для новичков покера, наверное, поэтому она бьет турниры по популярности практически в каждом покер-руме.

Что Вам понадобится для успешной игры ? В первую очередь, это стратегия кэш игры. Конечно же, успешный игрок должен также обладать определенными личностными качествами, вроде терпения, дисциплинированности, сдержанности и т.д., но хорошая стратегия кэш игры и знание принципов покера остаются на первом месте. В этом плане могут помочь различные школы покера и, конечно же, книги. Одним из лучших представителей покерной литературы является двухтомник «Харрингтон о кэш играх», также можно посоветовать труды Дэвида Склански, а именно, его знаменитое произведение «Теория покера». Знания, которые Вы получите из этих книг, положенные на опыт, может, и не сделают из Вас гуру покера, но стать хорошим плюсовым игроком с их помощью вполне реально, что уже не раз доказали тысячи игроков в покер по всему миру.

Спонсор статьи: лучшие места для кэш игр это покер румы Пати Покер и Покер Старс

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть