Лузовый стиль игры. Преимущества лузового игрока

Лузовый стиль игры. Преимущества лузового игрока

Лузовый игрок

Лузовый стиль (от англ. Loose Style) дословно переводится как «свободная игра», не путать со словом Lose – проигрывать. Из названия понятно, что лузовая игра характеризуется большей свободой, это означает, что лузовый игрок разыгрывает большое количество рук. Однако это ведет к возникновению множества сложных, неоднозначных ситуаций, поэтому настоящий лузовый игрок должен хорошо разбираться в механизмах покера.

Различают 2 вида лузового стиля

  1. Лузово-агрессивный стиль. Это, наверное, самый сложный и неоднозначный стиль игры в покер. Настоящий лузово-агрессивный игрок (ЛАГ) хорошо разбирается в своих оппонентах и умеет прибыльно выходить из различных сложных ситуаций, он способен полностью контролировать стол, оказывая давление на своих оппонентов. Однако сейчас встретить настоящего лузово-агрессивного игрока довольно тяжело. По-крайней мере, на низких лимитах ЛАГов точно нет.
  2. Лузово-пассивный стиль. Этот стиль является полной противоположностью предыдущего стиля, он считается неправильным и слабым. В большинстве случаев лузово-пассивно играют новички покера, не знающие, с какими руками вступать в игру, а какие лучше сбрасывать. Поэтому они коллируют все подряд, не проявляя агрессии за столом, и очень часто проигрывают свои деньги более опытным игрокам.

Плюсы и минусы лузово-агрессивного стиля

Первое преимущество, которое сразу бросается в глаза – это выигрыш большого количества банков.Лузовый игрок забирает небольшие поты, но делает это часто.

Второе преимущество – это нечитаемость. Действительно, определить диапазон рук лузового игрокапрактически невозможно.

Из этого вытекает третье преимущество – оплата хороших комбинаций. Если лузовый игрок соберет сильную руку, он сможет выжать из оппонентов максимум денег, ведь они просто-напросто не поверят в его силу, ожидая очередной блеф.

Без недостатков, конечно же, этот стиль тоже не обошёлся.

Во-первых, лузовый стиль довольно сложен и, конечно же, совершенно не подходит новичкам покера. Лузовый игрок постоянно попадает в сложные ситуации, из которых можно выйти победителем только в том случае, если игрок хорошо понимает принципы покера и у него есть обширный опыт игры.

Во-вторых, лузовая игра совершенно не подходит для игры против новичков или фишей, которых так много на низких лимитах. Данный стиль предполагает частое использование блефа, а большинство начинающих игроков, как известно, абсолютно к нему безразличны.

Спонсор статьи: большое количество лузовых игроков на Пати Покер

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть