Продолженная ставка в безлимитном покере. В каких ситуациях ее использовать

Продолженная ставка в безлимитном покере. В каких ситуациях ее использовать

Продолженная ставка – это один из приемов блефа. Игрок, являющийся агрессором в предыдущем раунде торговли, делает ставку на текущей улице, при этом, зачастую он не имеет какой-либо готовой комбинации. Его цель – выбить оппонентов из банка. Так как этот игрок имеет инициативу за счет рейза на предыдущей улице, его противники часто будут сбрасываться, опасаясь сильной руки.

В основном продолженная ставка используется на флопе, хотя в некоторых случаях такой ход целесообразен и на других улицах. Рассмотрим пример. На префлопе Вы сделали рейз с KQ, 2 игрока коллировали, остальные сбросили карты. На флопе приходят Т52 разномастные. Вы делаете большую ставку, и оппоненты сбрасывают карты.

Т.к. продолженная ставка является блефовым приемом, самое главное в ней – это инициатива. Ведь, делая рейз на префлопе с хорошей карманной рукой, Вы редко будете собирать на флопе хотя бы пару. Поэтому правильное использование появившейся инициативы может быть довольно прибыльным.

Однако стоит учитывать некоторые факторы, от которых зависит успех продолженной ставки.

  1. Размер ставки. Чем меньше будет Ваша продолженная ставка, тем больше вероятность, что оппоненты уравняют ее. С другой стороны, делая слишком большую ставку, Вы сильно рискуете, так как, возможно, кто-то из Ваших оппонентов попал в борд. Оптимальным размером продолженной ставки считается 1/2 или 2/3 от размера пота.
  2. Количество противников. Само собой, глупо использовать блеф, если вместе с Вами флоп смотрят 5 человек. Для того чтобы продолженная ставка сработала, необходимо иметь не более 2-х(а лучше 1) оппонентов за столом. В ином случае велика вероятность, что кто-то из Ваших противников «попал в доску».
  3. Стиль игры оппонентов. Нет смысла проводить продолженную ставку против лузовых противников, таких как «автоответчик» или «маньяк». Ваша цель – слабые тайтовые оппоненты, они охотно сбросят карты в сложившейся ситуации. С сильными тайтовыми оппонентами необходимо играть осторожней, ведь они могут распознать Вашу продолженную ставку.
  4. Структура стола. Чтобы успешно провести продолженную ставку, нужно внимательно оценивать структуру стола. Так, на слишком дровяных бордах, где возможны различные стрит- и флэш-дро, блефовать не стоит, возможно, кто-то из оппонентов поймал хорошее дро и заколлирует Вашу ставку. Самый лучший борд для продолженной ставки включает в себя сильную карту (A,K,Q) и несколько слабых. Например, K73. С таким раскладом оппоненты вряд ли что-то собрали, и они часто, охотно сбросятся, решив, что у Вас топ-пара.

Спонсор статьи: играя в PokerStars на деньги, зарабатывайте больше при помощи продолженной ставки

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть