Ставка для вэлью, что означает играть для вэлью

Ставка для вэлью, что означает играть для вэлью

Любой, кто хоть немного играл в покер, знает, что слабые и неготовые руки надо сбрасывать, а с хорошими картами ставить и рейзить как можно чаще, увеличивая банк. Однако, многие неопытные игроки, поступают как раз таки наоборот. Они продолжают игру с бесполезными картами, делая блефовые ставки, а сильные руки предпочитают разыгрывать пассивно. Непонятно, что ими движет во втором случае, то ли они боятся спугнуть оппонентов, то ли просто-напросто не знают старшинства комбинаций. Чтобы это ни было, лучшей стратегией с хорошими картами, тем более для новичка, является максимизация вэлью.

ставка для вэльюДавайте разберемся, что означает играть для вэлью. С английского «Value» переводится как «величина» или «сумма». В нашем случае, максимизация вэлью означает максимизацию величины банка, т.е. мы должны играть таким образом, чтобы банк был как можно большего размера. За счет чего это достигается ? Если с монстром, вроде сета или стрита, сразу поставить на весь стэк, то, скорее всего, оппоненты сбросятся. Поэтому нам необходимо играть для вэлью, т.е., делать такие ставки, на которые противники будут часто отвечать с худшими руками.

Ставка может считаться для вэлью только в том случае, если оппоненты ответили на нее с худшими руками. Даже если Вы сделали небольшой бет, а оппоненты все равно сбросили карты, то утверждать, что эта ставка является для вэлью неправильно.

Чтобы успешно играть для вэлью, необходимы некоторые условия.

Во-первых, Вы должны иметь представления о возможных комбинациях оппонента. Ставка для вэлью подразумевает, что у Вас лучшая рука за столом. Логично предположить, что оппонент будет чаще отвечать на Ваши вэлью беты, если у него самого будет неплохая рука.

Во-вторых, необходимо определить стиль противника и уровень его игры. Против некоторых типов оппонентов ставка для вэлью может быть особенно прибыльной. Например, есть игроки, которые ни за что не сбросят свои средние карманные пары или AK, даже тогда, когда находятся далеко позади. Или автоответчики, готовые заколлировать с любыми руками на любом столе. И, напротив, играть для вэлью против очень тайтового игрока, вроде нита, очень невыгодно, потому что, если он не попадет в борд, то, скорее всего, сбросится на любую ставку. Поэтому против экстремально тайтовых противников лучше использовать слоуплей. Как Вы видите, информация о стиле игры Ваших оппонентов, может помочь не только определить размер вэлью бета, но и его целесообразность.

играть для вэльюВ-третьих, Вам нужно ввести соперника в заблуждении относительно силы Вашей руки. Ведь, если он догадается, что у Вас лучшая комбинация, то вряд ли продолжит розыгрыш. Конечно же, слоуплеить никто Вам не советует, это тема другой статьи. Однако, слишком большая ставка может сразу раскрыть Ваши карты.

Так какого же размера должна быть ставка для вэлью? Точные рекомендации дать сложно, все зависит от игровой ситуации. На основе полученной информации, Вам необходимо сделать ставку, которая будет являться «золотой серединой», потому что слишком маленький бет повлечет за собой недополученную прибыль и небольшой банк, а слишком большой может просто-напросто спугнуть оппонентов.

В общем, в большинстве случаев играть для вэлью довольно легко, правда, тренироваться много не приходится, не так уж часто мы собираем комбинации, в силе которых уверены на 100%.

Спонсор статьи: добирайте по максимуму со своих оппонентов с помощью вэлью бетов в лучших покер румахПокер Старс и Фул Тилт

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть