Тайтовый стиль игры. Преимущества тайтового игрока

Тайтовый стиль – это такой стиль игры, при котором разыгрываются только самые сильные карты.Тайтовый игрок предпочитает не принимать сложных решений и разыгрывать только самые сильные комбинации.

В покере существует 2 вида тайтового стиля:

Тайтовый игрокТайтово-агрессивный (ТАГ). Это самый популярный стиль игры среди покеристов. Игрок, придерживающийся тайтово-агрессивного стиля, разыгрывает небольшое количество сильных рук и делает это максимально агрессивно, постоянно оказывая давление на оппонентов.

Тайтово-пассивный. Если тайтово-агрессивный стиль – это выбор профессионалов, то тайтово-пассивно играют, в основном, новички. Игрок, предпочитающий этот стиль, также разыгрывает небольшое количество сильных рук, но он не проявляет агрессии за столом, даже если попал в натс. Против таких игроков можно успешно блефовать и использовать другие тактические приемы.

Как мы уже говорили, тайтово-агрессивный стиль являются наиболее популярным стилем игры, поэтому  уместно будет поговорить о его плюсах и минусах.

Плюсы тайтово-агрессивного стиля

Во-первых, такая тайтовая игра довольно проста. Обучиться этому стилю может любой новичок. С сильными картами – максимальное давление, со слабыми – выход из розыгрыша. Более того, тайтовый игрок избавлен он принятия сложных неоднозначных решений за столом, ведь слабые карты он скидывает, а с сильными играть просто.

Во-вторых, ТАГ  чаще остальных забирает крупные банки, просто потому, что остается в игре только с очень сильными комбинациями.

В- третьих, имидж тайтово-агрессивного игрока позволяет иногда успешно проводить блеф. Оппоненты вряд ли ответят на блефовую ставку ТАГа со средними или слабыми руками, ведь они знают, что он играет только сильные комбинации.

Минусы тайтово-агрессивного стиля

Играть в этом стиле на турнирах – занятие неприбыльное. Специфика турнирных игр обязывает играть более лузово, чем за столами с кэш-играми. Тайтовой игрок может просто не досидеть до прихода сильной комбинации, весь его стэк съедят блайнды.

Также тайтово-агрессивного игрока можно легко прочитать. Если он начинает делать крупные ставки, можно с уверенностью сказать, что он собрал, если не лучшую, то очень сильную комбинацию.

Спонсор статьи: играйте тайтово на микролимитах крупного покер рума Пати Покер

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть