Пяти карточный дро-покер (5 card draw): правила

Виртуальный дилер.

В пяти карточном дро покере (5 Card Draw) онлайн дилер выставляет фишку дилера (Dealer Button). При окончании текущей игры фишка дилера переходит по часовой стрелке к следующему активному игроку, который будет выполнять функции дилера в следующей раздаче.

Блайнды (blinds).

В пяти карточном дро покере, начало игры характерно тем, что необходимо сделать две ставки (они обязательны): малый (Small Blind) и большой блайнды (Big Blind). Игрок, который сидит слева от дилера ставит малый блайнд (Small Blind), сидящий за ним по часовой стрелке игрок ставит большой блайнд (Big Blind), и малый и большой блайнды ставятся перед раздачей карт.

Оба вида блайндов выступают “живыми” ставками. Игроку, который ставил блайнд, будет необходимо только покрыть разницу, если она существует, между блайндом и текущей ставкой. Ставящие блайнды игроки, наравне со всеми отвечают на ставки, поднимают их или пасуют, когда до них доходит очередь ставки. Схема игры в 5 карточный дро покер.

Каждый из играющих получает на руки 5 закрытых карт.

Обмен карт (Draw).

Пяти карточный дро покер

По окончанию первого круга торга игроки имеют право поменять либо одну, либо несколько карт, которые получили в процессе первой раздачи. Любой из игроков имеет в своем распоряжении на раздумье несколько секунд, чтобы сделать действие.

Обмен карт производится при наведении на них курсора и нажатии мыши. Завершив выбор карт, необходимо нажать на кнопку “Discard” (сбросить). Отобранные для обмена карты, будут помечены серым цветом. До того, как вы нажмете на кнопку “Discard” вы можете отменить свой первоначальный выбор, для этого нужно щелкнуть по карте еще один раз.

Порядок проведения ставок

В пятикарточном дро покере (5 Card Draw) существует два круга торговли.

  • Круг первый — торговля начинается сразу после того, как игрокам сдали карты. Первым ставку делает игрок, который сидит слева от игрока, ставившего большой блайнд.
  • Круг второй — после обмена карт, первым ставку делает активный игрок, который сидит слева от дилера. Теперь все игроки, как ставившие, так и не ставившие блайнды, имеют право увеличивать ставки.

Вскрытие карт (showdown)

Когда проведены все круги торговли, начинается вскрытие карт и происходит определение победителя. Лучшая комбинация из 5 карт и является выигрышной. В случае если у двух или нескольких игроков оказываются равнозначные комбинации, то банк делят на соответствующее количество игроков.

Нехватка карт (Insufficient cards)

Довольно редко, но все, же бывает, что не хватает карт для обмена. В таком случае, производится перетасовка сброшенных карт и обмен происходит. Перетасовка приводит к тому, что вам может прийти карта, сброшенная вашими соперниками, но чтобы вам опять пришла сброшенная вами же карта – вероятность очень ничтожна.

Спонсор статьи: самое большое количество оппонентов для игры в пятикарточный покер Вы найдете на Покер Старс.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть