Правила техасского холдема

Техасский холдем является самой распространенной и популярной разновидностью игры в покер.

В начале игры всем игрокам раздают по 2 карты, а на игровом столе выкладываются 5 общих. Сам процесс игры в техасский холдем состоит в том, чтобы составить выигрышную комбинацию (из пяти карт), используя при этом как свои карты, так и общие. Можно использовать только общие карты, а от одной или обоих своих отказаться.

В техасском холдеме применяется четыре этапа торговли: префлоп, флоп, турн и ривер, торговля происходит по часовой стрелке, начиная от фишки дилера. После окончания всех четырех этапов торговли игроки вскрывают карты.

Блайнды (обязательные ставки втемную)

В самом начале игры производятся ставки в темную, когда игроки, не видя своих карт, делают ставки (блайнды). Блайнды ставят игроки, которые сидят по левую руку от фишки дилера. Необходимость блайндов заключается в том, чтобы обеспечить минимально необходимый банк. Малый блайнд (половину минимальной ставки) выставляет игрок, который сидит слева от дилера, сразу за малым блайндом сидит большой блайнд, который делает минимальную ставку в темную.

Этапы торговли

Пре-флоп (первая улица)

Каждому игроку сдают по две закрытые карты.

Торговлю начинает игрок, который сидит слева от игрока, поставившего большой блайнд. За игровым столом эту позицию называют «UTG» (Under The Gun) «Под прицелом».

«UTG» имеет право:

  • принять ставку, согласившись с ее размером (Call);

  • увеличить размер ставки (Raise);

  • сбросить карты и выйти из игры (Fold).

Торговля, сделав полный виток за игровым столом, приходит к игроку поставившему большой блайнд. Если до этого не было повышений (Raise), то этот игрок может остаться в игре, либо пропустить ход (Check), при этом ничего в банк не добавляя. Но если соперники ставку подняли, то игрок, поставивший большой блайнд может:

  • сбросить карты (Fold);

  • принять ставку (Call);

  • еще больше поднять ставку (Raise).

Флоп (вторая улица)

В техасском холдеме, как и в некоторых других видах покера, после завершения первого этапа торговли начинается второй — флоп. Флопом называются три карты, которые в открытую выкладываются на столе. Второй этап торговли начинается по часовой стрелки с игрока сидящего слева от фишки дилера.

Турн (третяя улица)

Так называют третий этап торговли и четвертую карту, которая выкладывается на стол.

Ривер (четвертая улица)

Название последней, «открытой» пятой общей карты. После ее сдачи идет последний круг торговли. Вскрытие карт. Вскрытие происходит после последнего круга торговли. Выигрышная комбинация называется «самая высокая рука». В случае, если таких комбинаций несколько, то банк делится между игроками.

Спонсор статьи: играйте в техасский холдем на Покер Старс или Фул Тилт — в этих покер румах самое большое количество игроков

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть