Покер SNG турниры Double or Nothing взгляд игрока

Покер SNG турниры Double or Nothing взгляд игрока

Итак, прежде чем перейти к изложению моих мыслей по поводу данной темы, определимся с основными понятиями, которые будут использоваться в данной статье.

Многие кто играет в покер ради денег или же те, кто поигрывает ради удовольствия, знакомы с таким понятием как SNG турниры, кто-то в большей степени кто-то в меньшей степени. SNG переводится так: сели и вперёд. Double or Nothing переводится так: удвоиться или ничего. Турниры Double or Nothing (Don’ы) несмотря на то, что и относятся к такому виду онлайн покер турниров, как SNG, всё-таки имеют свои особенности. Главной особенностью является распределение призовых мест в этих турнирах.

В течение уже года я играю эти турниры и смог выработать для себя определённую тактику, которая приносит свои плоды. Стратегию я разбил на три этапа, в зависимости от повышения блайндов. К примеру, в течение первого этапа (блайнды составляют 10/20 – 25/50) необходимо разыгрывать только самые сильные руки. На этой стадии, к примеру, я не советую разыгрывать AJ или AQ кроме как из поздних позиций.

В течение второго этапа нужно (25/50 – 75/150) играть более агрессивно. Вообще главное правило таково – пушить надо лузово, а принимать тайтово.
В течение третьего периода (блайнды составляют 75/150 – и выше) необходимо просто пушить и аккуратно принимать. Ни в коем случае не принимайте, чужие алл-ины, если конечно у вас на руках есть монстр или вы имеете очень маленький или большой стек.

Если же у вас стек примерно выше среднего, тогда необходимо сидеть и ждать хорошей карты, либо же ждать момента, когда кто-нибудь вылетит раньше Вас. На всех особенностях тактической составляющей я останавливаться не буду, тем более надежды читателя научиться играть, прочитав всего одну статью ошибочны, и ни к чему хорошему не приведут.

В данных видах турниров половина игроков оказываются в призах, на первый взгляд может показаться, что это очень просто и не требует усердия. Но не стоит обольщаться, данный вид турниров имеет свои особенности и правила. На мой взгляд, Don’ы являются очень интересным объектом исследования как с точки зрения игрока в покер, так и с точки зрения людей интересующихся историей и развитием карточных игр. Всем начинающим игрокам, прежде чем начинать зарабатывать деньги на этом виде турниров настоятельно рекомендую изучить как можно больше литературы не только посвященную турнирам SNG, но и любую другую литературу в которой рассказывается об необычных стратегиях и тактиках игры в покер. Удачи в Вашем продвижении по покерной карьерной лестнице.

Спонсор статьи: для игры в DON турниры отлично подойдут покер румы Покер Старс и Фул Тилт Покер.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.