Гемблинговая компания Sportingbet PLC согласилась выплатить правительству США 33 млн. долларов

Крупнейшая в мире английская гемблинговая компания Sportingbet PLC согласилась выплатить правительству США 33 млн. долларов, и таким образом урегулировать иск Министерства юстиции. Напомним, что Министерство юстиции США обвиняет Sportingbet PLC в незаконных операциях на онлайн рынке азартных игр в период с 1998 по 2006 год.

После выплаты 33 млн. долларов с Sportingbet PLC будут сняты все обвинения в нарушении американского законодательства, и владельцы этой компании не будут привлечены к уголовной ответственности. В 2006 году председатель Sportingbet PLC Питер Дик был арестован в аэропорту Нью-Йорка, и провел несколько дней в тюрьме. Затем его освободили под залог.

Вскоре после этих событий покер рум Paradise Poker, принадлежащий компании Sportingbet PLC, прекратил прием игроков из США.

«Соглашение с правительством США о выплате 33 млн. долларов позволяет Sportingbet подвести черту под событиями прошлого. Это в интересах наших акционеров и теперь мы должны сделать максимум, чтобы опять добиться доверия к себе», — заявил генеральный директор Sportingbet PLC Эндрю Макивер.

Рынок быстро отреагировал на решение владельцев Sportingbet PLC урегулировать конфликт с правительством США, и акции этой компании за один день поднялись на 14%.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть