Интервью с агентом игроков Ларсом Коллиндом из Poker Icons

Европейские покерные профессионалы не могут не знать о деятельности крупнейшего в Европе шведского агентства Poker Icons, представляющего интересы многих сильнейших игроков. Интервью с одним из его основателей Ларсом Коллиндом мы и предлагаем нашим читателям.

Ребекка МакАдам: Чем конкретно занимается Poker Icons?

Ларс Коллинд: Мы выступаем в роли спортивного агента для профессиональных игроков в покер. Поэтому мы занимаемся связями с общественностью (PR) и СМИ, ищем спонсоров для спортсменов, занимаемся организацией поездок игроков (бронируем отели, авиабилеты и т.д.). Кроме того, Poker Icons работает по некоторым направлением с Интернет-компаниями, имеющих покер румы.

Ребекка МакАдам: Почему вы решили стать покерным агентом?

Ларс Коллинд: Я занимался маркетингом и продажами всю свою жизнь. У меня есть все необходимые навыки. К тому же, я люблю покер.

Ребекка МакАдам: Что вы делаете в качестве агента, например, во время турнира?

Ларс Коллинд: Возьмем, к примеру, WSOP. Во время Главного События мы помогаем сотрудничать различным брендам. Дело в том, что многие бренды хотят как можно лучше представить свой логотип, и их интересы сталкиваются. Во время турнира мы иногда сразу предлагаем «заблестевшим» игрокам заключить спонсорскую сделку на короткое время. В прошлом году во время WSOP. мы подписали контракт с канадцем Мэттом Джарвисом, и им сейчас интересуются многие спонсоры.

Ребекка МакАдам: Когда вы видите талантливого игрока, каковы ваши действия?

Ларс Коллинд: Мы связываемся с ним, и узнаем возможность сотрудничества. Когда игрок заключает с нами контракт, мы делаем все возможное, чтобы найти ему спонсора. При этом параллельно мы его максимально рекламируем в СМИ и делаем ему PR.

Ребекка МакАдам: Каковы ваши требования к игроку, чтобы заключить с ним контракт?

Ларс Коллинд: Главный критерий – он должен выигрывать. Кроме того, он должен быть интересным СМИ, активно участвовать в социальных медиа. Он должен быть привлекательным человеком, и должен быть готов много работать.

Ребекка МакАдам: Спонсоры сейчас активней сотрудничают с игроками, чем раньше?

Ларс Коллинд: В принципе, почти так же как и четыре-пять лет назад, но спонсорские контракты снизились в цене, и выдвигаются более жесткие требования к игрокам. Но это хорошо, т.к. спонсоры получают «качественный товар», и будут продолжать спонсировать игроков.

Ребекка МакАдам: Расскажите об игроках, с которыми у Poker Icons есть контракты

Ларс Коллинд: Сейчас Poker Icons представляет более 60 игроков со всех континентов. На данный момент 35 наших игроков имеют спонсорские контракты. Это считается достаточно высоким показателем. Мы помогли заключить спонсорский контракт Аннет Оберстад с Full Tilt Poker. Мы представляем таких известных игроков, как Крис Мурман, Дэвид Сэндс, и Алекс Камбирес.

Ребекка МакАдам: Что ждет Poker Icons в будущем?

Ларс Коллинд: Мы будем стараться найти новых партнеров, для расширения нашего бизнеса в различных странах. Сейчас мы готовим наших игроков к WSOP-2011.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть