Руи Цао дал интервью ресурсу Cardplayer

Популярный покерный ресурс Cardplayer взял интервью у французского профессионального игрока Руи Цао, которого многое специалисты считают восходящей «звездой» в Пот-Лимит Омахе. Выдержки из этого интервью мы и предлагаем нашим читателям.

24-летний Руи Цао ранее изучал компьютеры в колледже, а теперь изучает финансы в одном из высших учебных заведений Франции. Только в 2011 году Руи Цао в онлайн покер румах выиграл более 160 000 долларов.

Брайан Пемпус: Как Вы начали играть в покер?

Руи Цао: Я начал играть в покер с несколькими своими друзьями в июне 2006 года. Перед этим я много играл в видео игры. Мне покер понравился с самого начала, потому что в нем есть кое-что от видео игр. С июня 2006 года по сентябрь 2007 года я не мог много играть в покер, т.к. было много учебы в колледже. В сентябре 2007 года у меня, наконец. Появилось достаточно времени, и я начал играть под ником «Gohanounet» на Full Tilt Poker, внеся 50 долларов. Три месяца спустя я играл $5$-$10 no-limit hold’em.

Сейчас я в основном играю в пот-лимит Омаху с $25-$50 до $100-$200, а иногда, когда у меня действительно получается игра, и выше. Однако очень редко в пределах от $200-$400 и выше.

Брайан Пемпус: Как определить, готов ли игрок к высоким лимитам, или нет?

Руи Цао: Когда игрок понимает, что качели могут быть достаточно большими, то он, в принципе, может играть на высокие лимиты, если, конечно, у него есть средства.

Брайан Пемпус: Кто были вашими самыми сложными соперниками?

Руи Цао: Среди тех, с кем я играл, самыми трудными моими соперниками были Фил Гальфонд, Скотт Палмер, Бен Толлерен, и Алексий Макаров. Все они могут прекрасно приспособиться к игре своих соперников. Лучшие игроки в покер, я считаю, должны умет быстро приспосабливаться к игре своих соперников.

Брайан Пемпус: Какой совет Вы можете дать тем игрокам, которые приняли решение стать профессионалами?

Руи Цао: Если вы приняли решение стать профессиональным игроком в покер, вы должны быть готовым ко спадам в своей игре. Чем больше ставки, тем больше может быть спад. Бывают игроки на высокие ставки, которые теряют во время спада до 30% своих денег.

Брайан Пемпус: Каково ваше расписание игры? Какой самый удобный график?

Руи Цао: Лично у меня нет никакого расписания для игры. Мое расписание сильно варьируется. Я, например, могу играть с 10 утра до 10 вечера, а иногда с 4 утра до 4 утра. Мне расписание не очень подходит, поэтому я играю тогда, когда хочу. Профессионал всегда будет играть лучше тогда, когда это не необходимо, а когда он захочет. Мне нравится проводить время со своими друзьями, за рулем спортивного автомобиля, или сидя у телевизора.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть