Верховный Суд Швеции считает, что турнирный покер – игра мастерства

На этой неделе в Швеции Верховный Суд вынес решение по делу об организаторах оффлайн покерного турнира, которых приговорили в 2008 году к 8 и 6 месяцам тюрьмы. Судья Йоран Ламберт пришел к выводу, что покерные турниры – это игра мастерства, а кэш – это удача. Т.е. все зависит от формата игры в покер.

Свое решение судья Йоран Ламберт объяснил тем, что в кэше игрок после крупного выигрыша может закончить игру. В покерных турнирах ситуация другая – там нужно играть несколько дней.

Согласно шведскому законодательству, проводить турнир по покеру нельзя в том случае, если удача преобладает над мастерством. Таким образом, Верховный Суд Швеции отменил решение 2008 года, по которому организаторов турнира по безлимитному холдему приговорили к тюремному заключению. Эксперты утверждают, что это прекрасный прецедент, и теперь в Швеции будут чаще проходить покерные турниры.

Ранее шведский математик Эрик Броман дал свои показания по этому делу, в которых утверждал, что во время турниров по покеру удача имеет значение только при первых раздачах, а дальше все зависит от мастерства игрока. 

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть