Власти США хотят конфисковать 5 особняков по делу «Черной Пятницы»

В США федеральная прокуратура объявила, что она попытается получить в государственную собственность (и потом продать на аукционе) пять домов, принадлежащих лицам, фигурирующих в обвинительном заключении Министерства юстиции США по мошенничеству и незаконном отмывании 3 млрд. долларов.

В частности, федеральная прокуратура подала в минувший четверг в федеральный суд Манхэттена иск, в котором требует конфисковать лас-вегасский особняк американской актрисы и топ-модели Дестини Дэвис, который она купила в 2010 году за 1,5 млн. долларов. Дело в том, что супругом Дестини Дэвис является Чад Эли, обвиненного недавно американскими властями в мошенничестве и незаконном отмывании денег от покер-румов. Сам Эли сейчас находится на свободе (его выпустили под залог в 250 000 долларов).

Правительство США также хочет конфисковать четыре дома, принадлежащих основателю и владельцу Full Tilt Poker Рэю Битару.

Все четыре дома Рэя Битара находятся в городе Глендора, штат Калифорния. Один из этих особняков с прекрасным видом на Лос-Анджелес Битар приобрел в 2008 году за 2,9 млн. долларов. В другом из домов Рэя Битара живет Набиха Битар, жена покойного отца владельца Full Tilt Poker.

Напомним, что правительство США пытается вернуть 3 млрд. долларов, которые, как говорится в обвинительном заключении прокуратуры, были незаконно отмыты владельцами крупнейших онлайн покер румов.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть